Karfiolsuppe mit Kresse
Suppe Gemüse Vorspeise Vegetarisch Schnelle Küche Vegan
Garnitur | ||
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100 | g | Radieschen |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Zubereitung
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Karfiol putzen und in Röschen teilen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erdäpfel in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Karfiol zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten); dabei öfter umrühren.
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Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
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Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
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Suppe anrichten, mit Radieschen und Kresse bestreuen, mit Olivenöl beträufelt servieren. Als Beilage passt Knäckebrot.
Feiner Roter Veltliner, Weinbaugebiet Wagram, verführt mit kräuterigen, birnigen und zitronigen Anklängen.