Klare Suppe mit Hühnernockerln

Suppe Geflügel Vorspeise

Klare Suppe mit Hühnernockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Rindsuppe (klare)
Gemüsestreifen
50 g Karotten
50 g Gelbe Rüben
50 g Stangensellerie
Nockerl
100 g Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut)
100 ml Schlagobers (gut gekühlt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

  2. Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.

  4. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

  5. Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 163 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 7,3 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,2