Klare Suppe mit Hühnernockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Rindsuppe (klare) |
Gemüsestreifen | ||
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50 | g | Karotten |
50 | g | Gelbe Rüben |
50 | g | Stangensellerie |
Nockerl | ||
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100 | g | Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) |
100 | ml | Schlagobers (gut gekühlt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Nockerl Hühnerfleisch klein schneiden und für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
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Gemüse schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Hühnerfleisch – in mehreren Arbeitsgängen – unter Zugabe von Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus salzen und pfeffern.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Mus mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und im Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Suppe mit den Gemüsestreifen aufkochen. Nockerl aus dem Kochfond heben. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.