Gefüllte Eier mit Spinat und Kaviar
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Blattspinat |
8 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Forellenkaviar |
Salatgarnitur | ||
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100 | g | Friséesalat |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier schälen, Kappen wie bei einem Frühstücksei abschneiden. Dotter vorsichtig herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dotter untermischen.
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Eier mit der Spinatmasse füllen, die Kappen umgedreht darauf setzen, mit Kaviar garnieren.
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Für die Garnitur Friséesalat zerpflücken, für einige Minuten in lauwarmes Wasser legen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen, Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Eier auf dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.