Topfenröllchen mit Haselnuss-Rumfülle
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Topfenteig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
150 | g | Topfen (20 % Fett) |
80 | ml | Milch |
50 | ml | Öl |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Backpulver |
Nussfülle | ||
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150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
80 | g | Rosinen |
80 | g | Kristallzucker |
70 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rum |
0,5 | TL | Zimt |
Zum Fertigstellen | ||
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1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
30 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl, Topfen, Milch, Öl, Zuckersorten und Backpulver glatt verkneten.
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Für die Fülle Nüsse, Rosinen, Zucker, Obers, Rum und Zimt vermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 Streifen schneiden. 1 EL der Nussfülle am unteren Ende von jedem Streifen verteilen. Teigstreifen von unten nach oben über die Fülle einrollen.
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Teigröllchen auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.