Brat-Quitten
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Quitten (mittelgr.) |
Saft von 1 Zitrone | ||
100 | g | Dörrzwetschken (kernlos) |
40 | g | Mandeln (fein gehackt) |
40 | g | Rosinen |
60 | g | Honig |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter (oder Margarine) |
Zimt-Stangerl | ||
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150 | g | TK-Blätterteig (aufgetaut) |
2 | EL | Kristallzucker |
Wasser | ||
Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
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Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Dörrzwetschken kleinwürfelig schneiden und mit Mandeln, Rosinen, Honig und der Hälfte vom Zitronensaft gut vermischen.
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Quitten waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, restlichen Zitronensaft in die Öffnungen träufeln.
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Die Quitten mit der Früchtemischung füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten.
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Die Quitten aus dem Backrohr nehmen, 3–4 Minuten überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtstangerln und Preiselbeer-Obers servieren.
Zimt-Stangerl
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aufgetauten TK-Blätterteig aufrollen, das Papier abziehen. Kristallzucker mit wenig gemahlenem Zimt gut vermischen. Teig mit Wasser bestreichen und mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen. Teig in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten goldgelb backen.