Zitronentorte
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Mandeln vermischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nach und nach einrühren. Mandel-Mehlmischung und 5 EL Rum unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
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Torte aus der Form lösen und horizontal durchschneiden. Form säubern und einen Tortenboden einlegen.
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Für die Creme 3 Eier trennen. Stärke mit 50 ml Wasser verrühren. 250 ml Wasser mit 280 g vom Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen, Stärkemischung einrühren und aufkochen. Zitronensaft und Dotter einrühren und kurz köcheln. Mischung umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.
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Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden belegen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
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Zitronen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Für die Schneehaube Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Übrigen Zucker mit 3 EL Wasser ca. 5 Minuten (Kettenflug) kochen. Zuckerwasser in den Schnee einrühren und ca. 3 Minuten weiterschlagen.
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Torte aus der Form lösen, Schneemasse darauf verteilen und mit einem Flämmer bräunen. Torte mit Zitronenfilets und Minze garniert servieren.