Kaffee-Cremeschnitte
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | weiche Butter |
120 | g | glattes Mehl |
4 | g | Backpulver |
80 | g | Rohrzucker |
1 | Dotter | |
80 | g | Rohrohrzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Honig |
1 | Prise(n) | Salz |
Kaffeeganache | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Brauner Zucker |
100 | ml | Espressi |
60 | g | Butter |
Kaffeestreusel | ||
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80 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
50 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
10 | g | Kaffeebohnen (gehackt) |
Marinierter Pfirsich | ||
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2 | Stk. | Pfirsiche |
2 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Orangensaft |
Mehl |
Zubereitung
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Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers, Zucker und Espresso aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen, Butter mit einem Stabmixer einrühren. Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für den Boden Butter glatt rühren, übrige Zutaten zugeben und verkneten. Teig für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für den Streusel Rohr auf 80°C vorheizen. Wasser und Zucker verrühren und ca. 4 Minuten kochen lassen. Mischung unter Rühren nach und nach in die Kuvertüre gießen, Bohnen unterrühren. Streusel auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein Backblech ziehen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Böden aus dem Teig 6 Rechtecke (ca. 12 x 5 cm) schneiden, übrigen Teig in Streifen schneiden.
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Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Sirup und Orangensaft vermengen. Ganache auf die Teigböden dressieren und mit Pfirsichscheiben, Teigstücken und Streusel garnieren.