Überbackene Beeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Beeren (gemischte, Brombeeren, Stachelbeeren und Heidelbeeren) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Staubzucker |
Sauce zum Überbacken | ||
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40 | g | Topfen (20 %) |
2 | Eier | |
40 | g | Staubzucker |
0,5 | Orange (unbehandelt, Schale von) | |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | gestr. TL | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Beeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Beeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
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Backrohr auf 250 °C (Grillstellung) vorheizen. Beeren in 4 Gratinförmchen verteilen.
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Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren. Zuerst abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, dann Puddingpulver und Topfen in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Beeren mit der Masse nicht zu dick überziehen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Minuten goldgelb überbacken. Beeren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu passt Joghurt-Eis.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.