Buttermilch-Terrine mit Himbeeren
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Buttermilch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Staubzucker |
250 | g | Topfen (10% Fett) |
300 | g | Himbeeren |
2 | EL | Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Kastenform (Inhalt ca. 1,8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 200 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.
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Übriges Obers erwärmen und umfüllen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch, Vanillezucker und Staubzucker, dann Topfen in die Mischung rühren. Geschlagenes Obers und Beeren unterheben.
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Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.