Überbackene Gnocchi

Pasta & Pizza Hauptspeise

Überbackene Gnocchi
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zuckerschoten
100 g Champignons
100 g Pressschinken
1 Pkg. Gnocchi (ca. 500 g; Fertigprodukt)
250 ml Kaffeeobers
2 Stk. Eier
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
100 g Mozzarella (geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Schoten putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Schoten, Champignons und Schinken in 3 EL Öl anbraten und vom Herd nehmen.

  2. Gnocchi in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen.

  4. Obers, Eier, Knoblauch, Thymian und die Hälfte vom Mozzarella verquirlen. Gnocchi, Schoten, Champignons und Schinken in der Form verteilen. Gnocchi mit der Obersmischung übergießen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 966 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 374 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 7,6