Nudelauflauf mit Faschiertem
Faschiertes Pasta & Pizza Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Spiralnudeln |
3 | Jungzwiebeln | |
1 | roter Paprika | |
500 | g | Faschiertes |
1 | Ei | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
30 | g | Semmelbrösel |
Für die Kruste | ||
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375 | ml | Sauerrahm |
3 | Eier | |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Öl | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Salzwasser mit einem Schuß Öl aufkochen. Nudeln darin bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Jungzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Faschiertes mit Ei, Petersilie, der Zwiebel-Paprikamischung, Bröseln und den Nudeln gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
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Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Als Beilage paßt ein Radicchio-Chicoréesalat, mit Kresseblättchen garniert.