Nudel-Kräuter-Salat mit Nüssen, Oliven und Zitronenmarinade
Pasta & Pizza Salat Vorspeise Beilage Party Vegetarisch Vegan
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Zwiebeln |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
220 | g | schwarze Oliven (entkernt) |
100 | g | Pekannüsse |
100 | g | Haselnüsse |
100 | g | Walnüsse |
250 | g | Risoni |
Marinade | ||
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80 | g | Petersilie |
20 | g | Schnittlauch |
125 | ml | Zitronensaft |
Schale von 4 Bio-Zitronen (abgerieben) | ||
125 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Oliven halbieren. Nüsse hacken.
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Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und den Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Risoni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Risoni noch warm mit der Marinade, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, Oliven und Nüsse untermischen und den Salat
ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.