Überbackenes Lachsforellenfilet auf Mangold
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Zubereitung - Überbackenes Lachsforellenfilet auf Mangold
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Mangold putzen, waschen, entstielen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Mangold grob zerschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Teller dünn mit Öl bestreichen, in der Mitte den Mangold anrichten. Lachsforelle in dünne Scheiben schneiden. Mangold mit den Lachsforellenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sauce Wein und Suppe mischen und auf ca. 100 ml einkochen. 200 ml vom Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Dotter einrühren.
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Kurz vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Übriges Obers schlagen und unter die Sauce heben. Sauce gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken. Dazu serviert man Baguette oder Reis.