Rumpsteak mit Krautgröstl
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Rumpsteak mit Krautgröstl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Rumpsteaks (je ca. 180 g) | |
0,5 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Rosmarin (grob gehackt) |
1 | EL | Pfefferkörner (gemischte, grob gemahlen) |
Gröstl | ||
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250 | g | Erdäpfel (speckige) |
150 | g | Weißkraut |
0,5 | Chili (fein geschnitten) |
Rumpsteak mit Krautgröstl | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung - Rumpsteak mit Krautgröstl
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Für das Gröstl Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Kraut in 1 EL Butter anrösten, mit Salz und Kümmel würzen. Erdäpfel und Chili untermischen.
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Steaks beidseitig salzen, mit Senf bestreichen, mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und mit dem Gröstl anrichten.