Salat niçoise

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Salat niçoise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser
1 Stk. Fenchelknolle
2 Stk. Schalotten
2 Dose(n) Thunfisch (Füllgewicht je ca. 150 g)
1 Stk. Ei (hart gekocht)
2 Hand voll Blattsalate (Spinat, Rucola, Batavia)
12 Stk. Oliven (schwarze, gehackt)
Marinade
2 EL Balsamico
5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
1 EL Kräuter (Petersilie, Thymian)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

  2. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Ei schälen und grob hacken. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Balsamico, Kräutern und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  4. Alle Salatzutaten, bis auf das Ei, mit der Marinade vorsichtig vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 22,7 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: k. A.