Salat niçoise
Salat Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Marinade Snack Hauptspeise
Marinade | ||
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2 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
1 | EL | Kräuter (Petersilie, Thymian) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paradeiser halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
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Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Ei schälen und grob hacken. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Balsamico, Kräutern und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Alle Salatzutaten, bis auf das Ei, mit der Marinade vorsichtig vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot.