Lachsrolle mit Anis auf Kohlrabi-Erbsengemüse

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Lachsrolle mit Anis auf Kohlrabi-Erbsengemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsfilets (oder Lachsforellenfilet; ohne Haut)
Anis
Gemüse
80 g Zwiebeln
1 Kohlrabi (ca. 150 g)
80 g Butter
120 ml Schlagobers
120 g Erbsen (junge)
Püree
2 Kohlrabi (à ca. 150 g)
2 Erdäpfel (mehlige)
1 EL Butter
Butter
Salz
Riesen-Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Erdapfel
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, mit Anis bestreuen. Lachsfilet salzen, auf die Folie legen und straff einrollen, Enden eindrehen. (Falls Sie Lachsforellenfilets verwenden, die Filets überlappend auflegen, so dass sich zu einer Rolle eindrehen lassen.)

  2. Für das Püree Kohlrabi und Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel und Kohlrabi abseihen, zerstampfen, salzen und mit Butter verfeinern.

  3. Lachsrolle in einem Topf mit Dämpfeinsatz 10 Minuten zugedeckt dämpfen.

  4. Für das Gemüse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kohlrabi zugeben, Obers zugießen, zugedeckt 3 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und 2 Minuten ziehen lassen, salzen.

  5. Lachsrolle aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.

Riesen-Chips

  1. Erdapfel schälen, dünnblättrig schneiden (Schneidemaschine). Chips im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 442 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,4