Schneeboten

Kekse Weihnachten

Schneeboten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
200 g Erdäpfelmehl (Stärkemehl)
0,5 Pkg. Backpulver
50 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Dotter
8 EL Milch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren, es soll ein dicklich-zäher Teig entstehen.

  3. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in eine Backmatte mit Halbkugelformen (Ø 30 mm) spritzen, die Formen nur bis zur Hälfte füllen. Kekse ca. 14 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.