Zimt-Mandel-Busserl
Weihnachten Winter Kekse Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Eiklar |
220 | g | Staubzucker |
300 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Mandelblättchen |
Salz |
Zubereitung
-
Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen. Zucker während des Mixens teelöffelweise zugeben. Masse zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Mandeln und Zimt unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Mandelblättchen etwas zerdrücken und die Busserl damit bestreuen.
-
Rohrtemperatur auf 80°C reduzieren. Kekse im Rohr ca. 1 Stunde backen. Busserl herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.