Zimtmuffins mit Orangenmarmelade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | ml | Joghurt |
100 | g | Frischkäse |
2 | Stk. | Dotter |
120 | g | Honig |
50 | ml | Schlagobers |
180 | g | Dinkelmehl (feines) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
Garnitur | ||
---|---|---|
3 | EL | Orangenmarmelade |
3 | EL | Hagelzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinformen (Inhalt 80 ml) mit Papier-Manschetten auslegen.
-
Für den Teig Joghurt, Frischkäse, Dotter, Honig und Obers cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt versieben und unter die Joghurt-Mischung heben. Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
-
Für die Garnitur Marmelade erwärmen. Muffins aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.