Apfel-Nussknöderln
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, *siehe unten) |
1 | Ei | |
1 | Apfel | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Garnitur | ||
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30 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
70 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
Apfel-Nussknöderln | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Apfel-Nussknöderln
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Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Apfel schälen und raspeln. Apfel und Vanillezucker unter den Teig mischen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen, 20 Stücke abschneiden und zu Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.
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Nüsse mit Bröseln und Zucker mischen und in der Butter hellbraun rösten.
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Knödel herausheben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Knödel mit Zucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott garnieren.
*Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.