Spekulatius-Trüffel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
450 | g | dunkle Kuvertüre (70 % ) |
150 | g | Spekulatiuskekse |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Orangenlikör |
Kakao |
Zubereitung
-
Kuvertüre hacken. Spekulatius fein zerbröseln. Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Spekulatius und Likör unterheben.
-
Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse darin verstreichen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
-
Canache zu Kugeln (je 13 g) rollen. Trüffel in Kakao wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.