Stracciatella-Creme mit warmen Pflaumen

Süßspeise Dessert Obst

Stracciatella-Creme mit warmen Pflaumen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Topfen (20 % Fett)
200 g Joghurt
60 g Kristallzucker
1 TL Vanillearoma
150 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
6 Stk. Pflaumen
Saft von 1 Orange
80 g Schokokekse

Zubereitung

  1. Topfen, Joghurt, 1 EL vom Zucker und Vanille verrühren. Kuvertüre untermischen.

  2. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen und Orangensaft in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.

  3. Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Creme und warme Pflaumen abwechselnd in die Gläser schichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 585 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5,3