Apfel-Mandelknödel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelteig (siehe GUSTO-Tipp) |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Apfel (ca. 120 g) |
50 | g | Mandeln (grob gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Minze (frische, gehackt) |
Butterbrösel | ||
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60 | g | Butter |
70 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Erdäpfelteig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten.
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Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Mandeln und Minze vermischen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Teigscheiben ein wenig flach drücken, mit je einem Achtel der Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen. Knödel laut Anleitung auf der Packung im Wasser kochen.
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Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Brösel, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Knödel mit den übrigen Bröseln anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
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