Apfel-Mandel-Schnitte
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Belag | ||
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3 | Äpfel (säuerliche, z.B. Boskop; gesamt ca. 500 g) | |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelspalten darin schwenken, auf Backpapier legen und auskühlen lassen.
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Butter, Honig und Rosinen gemeinsam erwärmen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben, Honig-Butter-Rosinen-Mischung einrühren.
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Masse auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.