Mango mit Topfencreme gratiniert
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Mango |
Topfencreme | ||
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10 | g | Speisestärke |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | g | Magertopfen |
1 | Ei | |
45 | g | Kristallzucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
Staubzucker |
Zubereitung
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Stärke mit 1 EL von der Milch anrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Creme im Wasserbad auskühlen lassen.
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Topfen einrühren. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter in die Creme rühren. Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Mango schälen, Fruchtfleisch als Hälften vom Kern schneiden. Hälften längs halbieren, längs einschneiden und zu einem Fächer auseinander drücken.
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Fächer auf Teller legen, Topfencreme darauf verteilen, mit Staubzucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer gratinieren. Dauert unter dem Grill ca. 5 Minuten – bitte unbedingt dabei stehen bleiben. Topfencreme mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.