Mango mit Topfencreme gratiniert

Dessert Obst

Mango mit Topfencreme gratiniert
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Mango
Topfencreme
10 g Speisestärke
125 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
125 g Magertopfen
1 Ei
45 g Kristallzucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Stärke mit 1 EL von der Milch anrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Creme im Wasserbad auskühlen lassen.

  2. Topfen einrühren. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter in die Creme rühren. Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Mango schälen, Fruchtfleisch als Hälften vom Kern schneiden. Hälften längs halbieren, längs einschneiden und zu einem Fächer auseinander drücken.

  4. Fächer auf Teller legen, Topfencreme darauf verteilen, mit Staubzucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer gratinieren. Dauert unter dem Grill ca. 5 Minuten – bitte unbedingt dabei stehen bleiben. Topfencreme mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 190 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,4