Rindssteak mit Apfel-Pfeffersauce
Rind Obst Saucen Gewürz Hauptspeise
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rindssteaks (à 16 dag) |
Für die Sauce | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 | Stk. | Apfel |
2 | TL | Pfefferkörner (gemischtfärbig) |
4 | EL | Weinbrand |
250 | ml | Rindsbratensaft (evtl. Tube) |
60 | l | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.
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Fleisch salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen.
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Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pfefferkörner zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Apfelstücke untermischen, Steaks einlegen und kurz ziehen lassen. Als Beilagen serviert man dazu am besten Erdäpfel-Rösti und Mischgemüse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.