Apfelcarpaccio mit Orangen

Dessert Obst

Apfelcarpaccio mit Orangen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Apfelcarpaccio mit Orangen 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Äpfel (säuerlich)
4 EL Kristallzucker
7 EL Kristallzucker
3 Stk. Orangen
50 ml Orangensaft
3 EL Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Walnüsse (geröstet, grob gehackt)
2 EL Preiselbeermarmelade

Zubereitung - Apfelcarpaccio mit Orangen

  1. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne ent­fernen. In einer Pfanne Kristallzucker schmelzen, Apfelscheiben darin wenden. Apfelscheiben auf 4 Tellern anrichten.

  2. Von den Orangen Zesten abziehen, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennwänden herausschneiden; dabei den herabtropfenden Saft auffangen. Orangensäfte, Kristallzucker, Salz und Orangenfilets köcheln, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.

  3. Orangenfilets und -sirup auf den Äpfeln verteilen. Carpaccio mit Walnüssen, Preiselbeermarmelade und Orangenzesten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 253 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 4