Ruckzuck Nougat-Galette mit karamellisierten Bananen
Weiters | ||
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Zimt |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Nüsse auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten rösten. Nüsse herausnehmen und in ein Geschirrtuch einschlagen. Nüsse aneinander reiben, bis sich die Schale löst. Auskühlen lassen und fein hacken.
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Teig aufrollen. Nougatcreme mit Obers glatt rühren und auf dem Teig verstreichen; dabei ca. 3 cm vom Rand frei lassen. Rand über die Creme einschlagen und mit Ei bestreichen. Galette mit der Hälfte der Nüsse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Bananen schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Bananen darin anbraten, mit Zucker bestreuen, wenden und karamellisieren. Vom Herd nehmen und mit Zimt bestreuen.
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Bananen auf der Galette verteilen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit Vanilleeis genießen.