Apfelkompott

Obst Eingelegtes

Apfelkompott
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
600 ml Wasser
120 g Kristallzucker
1 TL Nelke
1 Stk. Zimtstange
3 EL Zitronensaft
700 g Äpfel
100 g rote Trauben

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln.

  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Weintrauben auf die Gläser aufteilen.

  3. Flüssigkeit abgießen und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.

  4. Die Gläser zum Einkochen ins Backrohr stellen (siehe Tipp unten).

 

Die verschlossenen Einmachgläser so in ein großes Gefäß (etwa eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech) stellen, dass sie sich nicht berühren. Die Form mit Wasser auffüllen und ins Backrohr schieben. Das Rohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sobald das Wasser kocht, das Backrohr ausschalten und die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im verschlossenen Rohr stehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.