Melonen-Rotwein-Bowle
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Weiters | ||
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Basilikumblätter (zum Dekorieren) |
Zubereitung
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Zucker- und Honigmelonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Wassermelone so gut es geht entkernen.
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Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (mit einem Kugelausstecher) und in eine Schüssel legen.
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Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Den Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Das in den Schalen verbliebenen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Wein vermischen und kalt stellen.
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Die Wein-Melonen-Mischung kurz vor dem Servieren über die Früchte gießen und behutsam vermischen. Bowle in Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.