Ananas-Torte mit Mandeln
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | Stk. | Dotter |
Für den Belag | ||
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1 | Stk. | Hawaii-Ananas (kleine) |
200 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
150 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | TL | Maisstärke |
4 | Stk. | Dotter |
50 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl und 1 Prise Salz mischen, sieben, mit Butter oder Margarine verbröseln und mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas der Länge nach vierteln und den Strunk wegschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und kaltstellen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Pieform (Ø 26 cm, ca. 4 cm hoch) dünn mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, daraus eine Scheibe (Ø ca. 34 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Den Teig am Rand der Form ein wenig andrücken.
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Ananasstücke gleichmäßig in der Form verteilen. Obers, Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärkemehl und Dotter mit einem Schneebesen gut verquirlen, Mischung über die Ananas gießen.
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Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.