Rahm-Auflauf mit Orangen
Zubereitung
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Die Orangen filetieren.
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Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Beide Mehlsorten versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit 1 EL vom Mehl gut verrühren. Milch mit Butter und Sauerrahm unter ständigem Rühren aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
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Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich ein wenig vom Geschirrboden löst (dauert ca. 11/2 Minuten).
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Masse in eine Schüssel füllen. Dotter einzeln einarbeiten, dann 5 dag vom Kristallzucker, Vanillezucker sowie geriebene Zitronen- und Orangenschale untermischen.
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Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die lauwarme Grundmasse ziehen. Ein Drittel der Masse in die Auflaufform füllen und mit Orangenfilets und Rosinen bestreuen. Übrige Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Den Rahmauflauf in der Form servieren und bei Tisch mit einem Löffel portionieren.