Apfelpizza mit Kokoscreme

Dessert Obst

Apfelpizza mit Kokoscreme
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Apfelpizza mit Kokoscreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Blätterteig (backfertig)
1 Stk. Vanilleschote
100 g Kokoscreme (Fertigprodukt, gesüßt)
100 g Kokosette
500 g Äpfel
80 g Marillenmarmelade
Mehl

Zubereitung - Apfelpizza mit Kokoscreme

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für den Boden Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 35 cm). Aus dem Teig 2 Scheiben (Ø 20 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

  3. Für den Belag Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Kokoscreme, Vanillemark und -schote aufkochen. Kokosette zugeben, schwenken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  4. Teigscheiben mit der Kokoscreme bestreichen, mit Apfelstücken belegen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  5. Marmelade aufkochen und passieren. Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit der Marmelade bestreichen und warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 718 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 6