Bratapfel mit Faschiertem und Joghurt-Dip
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Joghurt-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Joghurt |
50 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Chili | ||
Kardamom | ||
Joghurt |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und im Rohr anrösten. Die Haut der Nüsse abreiben. 1 EL Nüsse fein hacken.
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Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausschneiden (evtl. Kugelausstecher).
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Faschiertes mit gehackten Haselnüssen, Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer und Zimt vermischen. 4 Bällchen daraus formen und in die Apfelhälften füllen.
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Die Äpfel ca. 25 Minuten im Rohr backen. Mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Dip dazu reichen.
Joghurt-Dip
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Rahm und Petersilie vermischen. Den Dip mit Salz, Chili und Kardamom abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.