Baiser mit Schokolade, Creme und Erdbeeren
Vegan Vegetarisch Dessert Kuchen Beeren
Aquafaba 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4,5 | l | Wasser |
500 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
2 | Stk. | Kombu-Algen (3x3 cm, getrocknet) |
Baiser | ||
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150 | ml | Aquafaba |
1 | TL | Weinsteinpulver |
60 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Creme | ||
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150 | ml | Sojaobers (gekühlt) |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
200 | ml | Sojamilch |
125 | g | Margarine |
30 | g | Staubzucker |
50 | g | Erdbeeren (püriert) |
Garnitur | ||
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125 | g | Erdbeeren |
Für das Aquafaba:
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Wasser, Kichererbsen und Algen aufkochen, Hitze reduzieren, Kichererbsen ca. 4 Stunden schwach köcheln. Darauf achten, dass die Kichererbsen weich, aber nicht verkocht sind. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
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Am Ende der Garzeit Algen entfernen. Kichererbsen vom Herd nehmen, im Kochwasser ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
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Kichererbsen durch ein Sieb leeren, Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Aquafaba darf keine Kichererbsenrückstände enthalten, diese beeinträchtigen das Aufschlagen!
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Aquafaba auf ca. 300 ml einkochen, auskühlen lassen und umfüllen.
Für das Baiser:
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Rohr auf 90°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Aquafaba mit Weinsteinpulver verrühren und bei niedriger Geschwindigkeit ca. 4 Minuten schlagen (Küchenmaschine). Geschwindigkeit erhöhen, Masse ca. 6 Minuten weiter schlagen. Zucker nach und nach zugeben, Masse ca.
4 Minuten dickcremig aufschlagen. -
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 14 mm) füllen und 12 Krapferln (Ø 7 cm) auf das Blech dressieren. In die Krapferln mit einem Löffel eine Vertiefung drücken.
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Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) 3 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffelstiel zwischen Rohr und Tür klemmen. Baiser herausnehmen und auskühlen lassen. Baiser mit Kuvertüre garnieren, Kuvertüre fest werden lassen.
Für die Creme:
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Für die Creme Sojaobers mit Sahnesteif aufschlagen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen. Puddingpulver mit 80 ml Sojamilch verrühren. Übrige Milch aufkochen, Pudding-Milchmischung einrühren. Mischung kochen, bis sie eindickt, umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen (ca. 1 Stunde). Margarine mit Zucker schaumig rühren, Pudding und pürierte Erdbeeren zugeben, Sojaobers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur:
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Für die Garnitur Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Creme auf den Baisers verteilen und mit Früchten garniert servieren.