Mangotorte mit Kokosröllchen

Obst Torten & Kuchen

Mangotorte mit Kokosröllchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen 6 Stunden)
Boden 12 Stück Zutaten für Stück
3 Eier
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillezucker
90 g Staubzucker
80 g glattes Mehl
1 EL Kakao
70 g Butter (zerlassen)
Mangocreme
2 Mangos (ca. 600 g Fruchtfleisch)
120 g Joghurt
80 g Staubzucker
6 Blatt Gelatine
1 Zitrone (Saft von)
300 ml Schlagobers
Garnitur
1 Mango
Butter
Mehl
Kokosröllchen 16 Stück Zutaten für Stück
80 ml Milch
1 EL Honig
80 g Kokosette
50 g Strudelteig (1 Blatt)
1 Eiklar
300 ml Öl (Ca.)

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Für den Boden Eier mit Salz, Vanille- und Staubzucker gut schaumig schlagen. Mehl mit Kakao versieben und untermischen. Zum Schluss die Butter unterheben.

  3. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Mangos schälen, entkernen, in Würfeln schneiden, mit Joghurt und Staubzucker fein mixen und durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig mit dem Fruchtmus vermischen. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mangocreme auf den Tortenboden streichen. Mangotorte ca. 6 Stunden kühlen.

  5. Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch flach vom Kern und in Stücke schneiden. Die Torte mit den Mangostücken garnieren und mit Kokosröllchen servieren.

Kokosröllchen

  1. Milch mit Honig aufkochen, Kokosette einrühren und auskühlen lassen.

  2. Strudelteig halbieren, die beiden Hälften übereinander legen.

  3. 7 x 5 cm große Rechtecke ausschneiden. Teigblätter mit Eiklar bestreichen, 1 TL Kokosmasse darauf setzen und der Länge nach einrollen.

  4. Die Enden zusammendrücken oder so eindrehen, dass die Röllchen wie Zuckerln aussehen.

  5. Öl erhitzen, die Kokosröllchen darin ca. 1 Minute goldbraun backen.

  6. Röllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,5