Schneller Pasta-Auflauf mit Würsteln und Gemüse

Kinder Pasta & Pizza

Schneller Pasta-Auflauf mit Würsteln und Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Brokkoliröschen
30 g Lauch
1 Paar Frankfurter
1 EL Rapsöl
200 g Paradeissugo (eventuell mit Basilikum)
125 g Mozzarella
100 g Mini-Penne Rigate
30 g Maiskörner (gekochte, aus der Dose)
0,5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Rapsöl

Zubereitung

  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Würstel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 750 ml) dünn mit Öl ausstreichen.

  3. Lauch und Würstel im Öl anbraten, mit Sugo ablöschen und kurz erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen und raspeln.

  4. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli, Pasta, Mais und Petersilie mit der Sauce vermengen, Masse in der Form verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 603 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 3,5