Vollkornbrötchen mit Nusscreme
Käse Kräuter Obst Kinder Vegetarisch Snack
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Vollkornbrot |
Nusscreme | ||
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50 | g | Haselnüsse |
100 | g | Frischkäse (fettarmer) |
100 | g | Magertopfen |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Garnitur | ||
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6 | Stk. | Weintrauben (blaue) |
3 | Stk. | Weintrauben (grüne) |
0,5 | Stk. | Nektarinen |
6 | Stk. | Schnittlauchhalme |
3 | Stk. | Basilikumherzen |
3 | EL | Radieschensprossen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse auf ein kleines Blech geben und im Rohr ca. 7 Minuten rösten. Die Schalen der Nüsse etwas abrubbeln, Nüsse fein hacken.
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Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse, Topfen, Nüsse und Schnittlauch verrühren. Nusscreme mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
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Brote mit der Nusscreme bestreichen. Trauben halbieren, Nektarinen in feine Spalten schneiden. Blaue Trauben als Augen, grüne als Nase, Nektarinen als Mund, Radieschensprossen und Basilikum als Haare und Schnittlauch als Schnurrbart auf die Brötchen setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.