Brokkoli-Erdäpfelsuppe

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Brokkoli-Erdäpfelsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Erdapfel (ca. 150 g)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsesuppe
0,25 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
200 g Brokkoliröschen
100 g Sauerrahm
Brot-Bärli
4 Scheibe(n) Vollkornbrot (feines)
Salz
Pfeffer
Muskat
Liebstöckel

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und in Stücke schneiden.

  2. Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Erdapfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Suppe zugießen, mit Muskat, Liebstöckel und Zitronenschale würzen. Suppe 15 Minuten zugedeckt köcheln. Brokkoli zugeben, 6 Minuten zugedeckt köcheln.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Bären aus dem Brot ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr rösten.

  4. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm und Brot-Bärli zur Suppe reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 111 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,1