Spargel-Cannelloni mit Thymiankruste
Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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36 | Stange(n) | grüner Spargel |
12 | Stk. | Cannelloni |
50 | g | Butter |
Kruste | ||
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100 | g | weiche Butter |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
60 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Kräuterfond | ||
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240 | ml | Gemüsesuppe |
120 | g | kalte Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Kruste Butter mit Thymian, Orangenschale, Bröseln und Parmesan vermischen. Masse zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Für den Fond Suppe aufkochen, nach und nach die Butter einrühren und
den Fond erhitzen. Kräuter unterrühren und den Fond mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. -
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Krustenmasse aus der Folie wickeln und in 12 Scheiben schneiden. Cannelloni mit je 3 Spargelstangen füllen, auf das Backblech setzen und mit der Krustenmasse belegen. Cannelloni ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und überbacken. Cannelloni mit dem Fond anrichten.
Jugendlicher Sauvignon blanc, Südsteiermark, mit Anklängen von Stachelbeeren und Paprika, ergänzt außerordentlich.