Bagel mit Räucherlachs
Bagel mit Räucherlachs 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Bagels |
Fülle | ||
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100 | g | Gervais |
1 | EL | Kren (gerissen) |
100 | g | Fenchel |
40 | g | Gurke |
70 | g | Salatherzen |
150 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf |
Zubereitung - Bagel mit Räucherlachs
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Rohr auf 100°C vorheizen. Gervais mit Kren und 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben, Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Salat zerpflücken. -
Bagels horizontal durchschneiden und im Rohr kurz erwärmen. Böden mit Salat belegen und mit Gervais bestreichen. Lachs, Fenchel und Gurke darauf legen und mit Fenchelgrün bestreuen. Deckeln aufsetzen und behutsam andrücken.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Stück.
Dazu passt ein Riesling Sekt brut aus Niederösterreich mit feiner Perlage und charmanten Steinobstnoten.
Besonders fein schmeckt der Bagel, wenn man die Lachsscheiben beidseitig kurz in aufgeschäumter Butter erhitzt.