Schinkenkipferl
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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270 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei |
Fülle | ||
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80 | g | Schinken (gekochter) |
50 | g | Topfen |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden. Topfen mit Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
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Blätterteig der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 7 gleich große Dreiecke schneiden. Teigstücke mit der Fülle belegen und an den Rändern mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einrollen und zu Kipferln formen.
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Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.