Schinkenkipferl

Party Snack

Schinkenkipferl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
270 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei
Fülle
80 g Schinken (gekochter)
50 g Topfen
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden. Topfen mit Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Blätterteig der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 7 gleich große Dreiecke schneiden. Teigstücke mit der Fülle belegen und an den Rändern mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einrollen und zu Kipferln formen.

  4. Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 83 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2,9 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,5