Nussbrot

Brot & Gebäck Frühstück

Nussbrot
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 TL Salz
1 TL Kristallzucker
30 g Haselnüsse (gerieben)
50 g Walnüsse (grob gehackt)
40 g Kürbiskerne (grob gehackt)
300 g Buttermilch

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und auf das Backblech stellen.

  2. Mehle mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nüsse, Kürbiskerne und Buttermilch unterrühren. Mischung zu einem Teig verkneten.

  3. Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech setzen. Brot mit etwas Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 147 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 250 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1