Krenwaffeln mit Beinschinken
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Waffelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
170 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
190 | ml | Kaffeeobers |
80 | g | Tafelkren (aus dem Glas) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kräuter-Aufstrich | ||
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20 | g | Petersilie |
20 | g | Schnittlauch |
2 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
3 | EL | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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1 | Pkg. | Gartenkresse |
200 | g | Beinschinken (dünn geschnitten) |
4 | EL | frischer Kren (gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Obers glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Für den Aufstrich Petersilie fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden. Topfen, Rahm und Kräuter verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie in den Teig rühren, Schnee unterheben.
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Waffeleisen anheizen und leicht einölen. Nacheinander jeweils ein Viertel der Masse einfüllen und zu Waffeln backen.
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Kresse abschneiden. Waffeln mit Aufstrich, Schinken, Kren und Kresse anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.