Krenwaffeln mit Beinschinken

Frühstück Snack Käse Schwein

Krenwaffeln mit Beinschinken
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Waffelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (mittelgroß)
170 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
190 ml Kaffeeobers
80 g Tafelkren (aus dem Glas)
1 EL Petersilie (gehackt)
Kräuter-Aufstrich
20 g Petersilie
20 g Schnittlauch
2 Pkg. Gartenkresse
250 g Topfen (20 % Fett)
3 EL Sauerrahm
Garnitur
1 Pkg. Gartenkresse
200 g Beinschinken (dünn geschnitten)
4 EL frischer Kren (gerissen)
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Obers glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Für den Aufstrich Petersilie fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden. Topfen, Rahm und Kräuter verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie in den Teig rühren, Schnee unterheben.

  4. Waffeleisen anheizen und leicht einölen. Nacheinander jeweils ein Viertel der Masse einfüllen und zu Waffeln backen.

  5. Kresse abschneiden. Waffeln mit Aufstrich, Schinken, Kren und Kresse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 499 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 87 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,3