Waffel-Türmchen mit Marmelade
Dessert Süßspeise Frühstück Valentinstag Muttertag
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
Waffeln (siehe Rezept) |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
150 | g | Himbeermarmelade |
100 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Staubzucker |
Waffelteig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
110 | g | glattes Mehl |
3 | Eier | |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
-
Waffeln in 30 Herzen schneiden. 24 davon mit Marmelade bestreichen und jeweils 4 davon übereinander setzen.
-
Waffeltürmchen mit den unbestrichenen Waffeln belegen, mit Schokolade beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Waffelteig
-
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
-
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
-
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
-
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Statt des normalen Waffelteigs probieren Sie doch einmal Nuss-Waffeln! Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.