Bananenkuchen mit Schokosauce
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Bananen |
40 | ml | Zitronensaft |
200 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Butter (zerlassen) |
70 | ml | Haselnussöl |
Schokosauce | ||
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100 | ml | Milch |
80 | g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (25 x 10 cm) mit Butter ausstreiche, mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Bananen schälen und grob schneiden. Bananenstücke, Zitronensaft, Kristallzucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl langsam untermischen, Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
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Für die Schokosauce Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und mit Schokosauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.