Birnenkuchen mit Marzipan und Walnüssen
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Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Marzipan reiben. Butter, Staubzucker und Marzipan ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier trennen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Zitronenschale untermischen.
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Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und verstreichen.
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Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden und auf die Kuchenmasse legen. Kuchen mit Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
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Birnenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.