Müsli-Parfait-Torte
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
-
Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade klein hacken. Kandierte Früchte mit Kirschwasser marinieren.
-
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und wenig Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen, umleeren und weiterrühren (evtl. Küchenmaschine), bis sie kalt ist.
-
Obers schlagen und eine Hälfte davon in die Parfaitmasse rühren, Schokoladestücke, Müsli und restliches Obers unterheben.
-
Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Restliche Masse daraufstreichen.
-
Parfaittorte mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 4 Stunden).
-
Baiserhälften grob raspeln. Springform öffnen und den Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geraspeltem Baiser bestreuen, in Portionen teilen und auf gekühlten Tellern anrichten.