Banoffee-Meringue-Rolle
Meringue 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Eiklar (240 g) |
280 | g | Kristallzucker |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Karamell | ||
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80 | ml | Schlagobers |
110 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter (kalt, in Stücken) |
1 | Prise(n) | Fleur de Sel (optional) |
Fülle | ||
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400 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepaste |
2 | Stk. | Bananen (große) |
Deko | ||
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80 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
2 | EL | Schokospäne |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Meringue Eiklar schaumig mixen. Während des Mixens den Zucker teelöffelweise zugeben. Weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entsteht. Nüsse unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
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Meringue im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auf die Meringue legen. Meringue samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
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Für das Karamell Obers in einem Topf erwärmen. Währenddessen Zucker
in einer Pfanne karamellisieren, Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell einmal aufkochen, vom Herd nehmen, Fleur de Sel einrühren. -
Für die Fülle Obers und Vanille cremig mixen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Meringue vorsichtig aufrollen, mit dem Obers bestreichen und mit den Bananenscheiben belegen. Mit drei Viertel vom Karamell beträufeln. Meringue einrollen. Mit Kuvertüre und übrigem Karamell beträufeln und mit Schokospänen bestreuen.