Zitronentorte „Sydney Opera“
Garnitur | ||
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50 | g | Fondant (oder weiße Zuckerglasur) |
Für die Form | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier überziehen. Eier mit Staubzucker, abgeriebener Zitronenschale und -saft, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
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Mehl mit Stärke und Backpulver versieben und unter die Masse heben. Butter unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 50–60 Minuten backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, die Oberfläche gerade schneiden. Torte halbieren, die Hälften so durchschneiden, dass 4 verschieden große Teile entstehen. Die Teile so aufstellen, dass sie an die Form der Oper von Sydney erinnern.
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Fondant im Wasserbad erwärmen (maximal 50 °C), über den Kuchen gießen und trocknen lassen (Achtung, die Masse läuft noch nach).